Стюардесса рассказала, что пассажирам никогда не следует заказывать в самолете

Туристам в самолете никогда не следует заказывать горячую еду и пить воду из-под крана в туалете. С таким предостережением обратилась профессиональная стюардесса Селина Беддинг на форуме Reddit к туристам. Вместо этого бортпроводница порекомендовала путешественникам всегда выбирать салат или фрукты.

«Всем пассажирам, независимо от того, часто ли вы летаете, летаете время от времени, летаете сезонно или скоро полетите впервые, я хотела бы сказать: никогда не пейте воду из-под крана в туалете самолета. Многие исследования показали, что это негигиенично и вода не годится для питья», – объяснила она и добавила, что у большинства кранов есть соответствующий запрещающий знак. Однако некоторые туристы воспринимают его как маркетинговую уловку – якобы это способ, которым пользуется авиакомпания, чтобы заставить путешественников «раскошелиться» на покупку напитков.

Что касается питания, член экипажа посоветовала пассажирам избегать самолетной еды, «насколько это возможно». Она объяснила свою позицию тем, что еда в самолете, особенно самые популярные горячие блюда, включая бутерброды с колбасой и сыром, а также другие готовые тосты, содержит огромное количество соли. «Содержание соли выше, чем у большинства готовых блюд, которые мы покупаем в супермаркетах», – предупредила эксперт.

Зачем авиакомпании добавляют так много соли в горячие блюда и бутерброды? «Причина заключается в том, что из-за давления в салоне у нас наработают около 30% наших вкусовых рецепторов. Поэтому компании, которые готовят еду для авиакомпаний, добавляют в нее гораздо больше соли, чтобы придать ей приятный вкус на высоте 12 тыс. км. Поэтому, если можете, лучше откажитесь от этой еды», – рассказала Беддинг.

Кроме того, стюардесса порекомендовала несколько других вариантов, которые часто доступны в самолете «Вы могли бы выбрать салат или фруктовый салат, например. Убедитесь, что вы пьете много воды до, во время и после полета, чтобы поддержать водный баланс в организме».

По словам американской бортпроводницы Эмбер, «питание в самолете крайне вредно для здоровья», поскольку, «как правило, пища готовится более чем за 12 часов и может содержать большое количество консервантов». Я приношу свою еду: легкие бутерброды или салат из макарон», – заключила она.

Употребления кофе пассажирам тоже предложено избегать в самолетах: «Не пейте, это та же питьевая вода, которая проходит через систему туалетной комнаты».

Читайте также

Гостеприимство, еда и шопинг в Иране

За последний год Иран стал популярным направлением для туризма, и на это есть ряд причин. Основатель проекта «Мама, я не дома!» Кристина Бошчех делится...

Эмирейтс и экология

Эмирейтс переработала более 500 000 кг пластика и стекла в течение 2022 года, собирая использованные бутылки на борту. 500 000 кг — это почти...

10 иностранных городов, куда россияне усиленно ищут авиабилеты этой весной

Десять зарубежных городов, куда туристы из России усиленно ищут авиабилеты на весну, представили эксперты сервиса OneTwoTrip. Они проанализировали поисковые запросы и составили рейтинг самых...

Когда лучше попросить стюардессу о повышении класса обслуживания?

Туристам, которых еще на суше пугает перспектива лететь скромным экономклассом, эксперт по путешествиям и бывший бортпроводник American Airlines Бобби Лори в беседе с Travel...

Влюблённые в путешествия: где отметить 14 февраля

День святого Валентина в этом году выпадает на вторник, и при желании можно устроить себе мини-отпуск, взяв пару выходных среди недели. А чтобы праздник...

Аюрведическая кулинария — целебная индийская кухня

В Индии примерно 80% населения получают помощь под эгидой аюрведической медицины. Некоторые аюрведическую кухню также называют «целебной кухней»,  третьи «йогическим питанием» и «азиатской системой...