Мальдивы со вкусом Валенсии

Курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort продолжает удивлять гостей гастролями знаменитых специалистов из разных областей. Ранее отель представил программу эксклюзивных мастер-классов от известных wellness-экспертов со всего мира, а теперь в палитру впечатлений решили добавить вкуса и объявили серию гостевых визитов звезд гастрономической индустрии. Причем ставку сделали именно на женщин – шеф-поваров, бартендеров, кондитеров и сомелье, чьи таланты и истории успеха вдохновляют и заслуживают особого внимания.

С 10 по 18 октября райский тропический остров в самом сердце Индийского океана посетит Кристина Фигейра (Сristina Figueira), шеф-повар ресторана El Xato в Валенсии, который под ее руководством превратился из старинного семейного ресторанчика при винодельне в настоящую мекку для гурманов, знаменитую аутентичными блюдами средиземноморской кухни. Кристина часто повторяет, что ей очень нравится подавать своим гостям не просто еду, а “истории, впечатления и любовь”. За последние несколько лет ее талант шеф-повара получил признание во всем мире и принес ресторану El Xato, расположенному в городке Ла-Нусия, первую звезду Мишлен в 2018 году.

Яркий кулинарный стиль Кристины легко объясняется ее происхождением – она родом из Средиземноморья, поэтому любовь к местным ингредиентам и вкусовым сочетаниям впитала буквально с молоком матери. За свою карьеру Кристина успела поработать со многими известными шеф-поварами, но особое влияние на нее оказал Жоан Рока (Joan Roca), с которым ей посчастливилось работать в его легендарном ресторане высокой кухни Celler de Can Roca в 2006 году. Его пример так вдохновил ее, что с тех пор она неустанно совершенствует свое мастерство и удивляет новыми изысканными блюдами в ресторане El Xato. В 2015 году профессиональное жюри наградило Кристину почетным званием “Лучшего шеф-повара Аликанте”.

У гостей курорта InterContinental Maldives Maamunagau Resort будет уникальная возможность оценить авторский кулинарный стиль Кристины во всем его многообразии. Во время гастролей она проведет несколько гастрономических ужинов. Меню состоит из блюд, которые лучше всего отражают ее философию сочетания традиционных вкусов с современными кулинарными технологиями, а также будет дополнено нотками местных продуктов и ароматами Средиземноморья. Кроме того, гости отеля смогут ненадолго перенестись в Испанию и попробовать знаковые блюда El Xato. Свежайшие морепродукты — гребешки, каракатицы и креветки — станут частью восхитительных ужинов наряду с такими популярными блюдами валенсийской кухни, как севиче, рыбный суп гаспачуэло и сладкие гренки торрихас, приготовленными Кристиной в новой интерпретации.

Неделя гастрономических удовольствий начнется с приветственного коктейля в сопровождении легких закусок от Кристины, которые станут своеобразным тизером будущих ужинов, всего их будет три. Первый в формате винной дегустации пройдет в ресторане The Lighthouse. Второй ужин будет посвящен теме барбекю, поэтому подавать его будут прямо на пляже Маамунагау: специально для этого вечера Кристина придумала превосходное меню из премиального мяса и морепродуктов, которые приготовит на живом огне. Заключительный и самый камерный ужин пройдет в винном погребе, где Кристина также поделится с гостями своей кулинарной философией и историей успеха – это уникальная возможность не только попробовать ее удивительные блюда, но и лично пообщаться с одной из самых вдохновляющих женщин шеф-поваров современности.

Визит Кристины Фигейра станет первым в серии гастролей женщин-звезд гастрономической индустрии, которые продолжатся этой зимой. Уже в новогодние праздники курорт посетит Анн-Лиз Жуэнн (Anne Lise Jouenne) — известный французский миксолог и специалист по флейрингу (искусству жонглирования бутылками), которая приготовит фирменные коктейли с необычным сочетанием вкусов и ингредиентов, а также продемонстрирует головокружительные трюки за барной стойкой.

Читайте также

Гостеприимство, еда и шопинг в Иране

За последний год Иран стал популярным направлением для туризма, и на это есть ряд причин. Основатель проекта «Мама, я не дома!» Кристина Бошчех делится...

Эмирейтс и экология

Эмирейтс переработала более 500 000 кг пластика и стекла в течение 2022 года, собирая использованные бутылки на борту. 500 000 кг — это почти...

10 иностранных городов, куда россияне усиленно ищут авиабилеты этой весной

Десять зарубежных городов, куда туристы из России усиленно ищут авиабилеты на весну, представили эксперты сервиса OneTwoTrip. Они проанализировали поисковые запросы и составили рейтинг самых...

Когда лучше попросить стюардессу о повышении класса обслуживания?

Туристам, которых еще на суше пугает перспектива лететь скромным экономклассом, эксперт по путешествиям и бывший бортпроводник American Airlines Бобби Лори в беседе с Travel...

Влюблённые в путешествия: где отметить 14 февраля

День святого Валентина в этом году выпадает на вторник, и при желании можно устроить себе мини-отпуск, взяв пару выходных среди недели. А чтобы праздник...

Аюрведическая кулинария — целебная индийская кухня

В Индии примерно 80% населения получают помощь под эгидой аюрведической медицины. Некоторые аюрведическую кухню также называют «целебной кухней»,  третьи «йогическим питанием» и «азиатской системой...